Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteau aux cerises et aux amandes
  • 30min
  • Veggie
Gâteau aux cerises et aux amandes

Gâteau aux cerises et aux amandes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 30 avis)
back to top

Gâteau aux cerises et aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à rosaces ou à charnière d'env. 25 cm Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
225 g de farine
2 cc de poudre à lever
200 g de sucre
1 pincée de sel
150 g d'amandes mondées moulues
200 g de beurre liquide, refroidi
4 oeufs
½ dl de lait
2 cs de liqueur d'amande amère (facultatif)
125 g de pâte d'amandes (massepain à cuire) râpée à la râpe à rösti
350 g de cerises dénoyautées
2-3 cs de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 65 min
  1. Pâte: verser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Incorporer le sucre, le sel et les amandes, creuser un puits. Mélanger le beurre, les oeufs, le lait et éventuellement la liqueur, verser dans le puits et battre en une pâte lisse. Incorporer la pâte d'amandes et la moitié des cerises.
  2. Verser dans le plat préparé. Répartir le reste des cerises dessus, saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 25g, glucides: 44g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.