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Tresse au fromage et aux légumes
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Tresse au fromage et aux légumes

Tresse au fromage et aux légumes

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Tresse au fromage et aux légumes

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Ingrédients

Pour env. 15 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
1 oignon nouveau, coupé en rondelles
1 poivron jaune, pelé, épépiné, coupé en dés
100 g de fenouil, coupé en dés
beurre pour faire revenir
sel, poivre
pâte:
300 g de farine pour tresse
1 cc de sel
21 g de levure, émiettée
env. 1,75 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède
40 g de beurre, liquide, refroidi
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1,5 cs d'origan ciselé
100 g de fromage frais (type féta), émietté
2 petites tomates, épépinées, coupées en dés
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 50 min
  1. Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Ajouter un peu d'eau, étuver 5-10 min à couvert. Saler, poivrer, laisser refroidir.
  2. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de mélange lait-eau, verser dans le puits avec le reste du mélange, le beurre, le Sbrinz, l'origan et les légumes. Pétrir en une pâte molle et souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  3. Incorporer délicatement le fromage frais et les tomates à la pâte. Former 2 bandes d'env. 40 cm de long et réaliser une tresse. En foncer le moule préparé. Laisser gonfler encore 20-30 min à couvert. Badigeonner d'oeuf.
  4. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.

La féta suisse est vendue chez Coop dans la gamme Qualité&Prix Illios et à Migros sous forme de fromage pour salade.

Par pièce:

Énergie: 544kJ / 130kcal, lipides: 5g, glucides: 16g, protéines: 4g

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