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Bavarois au yogourt et aux fraises
  • 4h45min
Bavarois au yogourt et aux fraises

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Bavarois au yogourt et aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
3jaunes d'œufs
75 gde sucre
feuillesde gélatine, ramollie à l'eau froide
125 gde yogourt nature
2 dlde crème, fouettée ferme
4 - 6fraises, parées, coupées en lamelles
Craquant à la menthe:
quelques feuilles de menthe
2 - 3 csde pistaches, hachées fin
2 - 3 csde sucre de décoration vert ou de sucre brut
feuilles de fraises ou de menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h45min

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  1. Porter à ébullition le lait avec la vanille, laisser brièvement infuser.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Verser le lait chaud sur la masse en remuant, remettre dans la casserole. Porter au seuil d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque, ôter la gousse de vanille. Y dissoudre la gélatine bien pressée, passer au chinois et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords de la masse soient légèrement fermes, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le yogourt puis la crème délicatement
  3. Tapisser le bord des timbales de lamelles de fraises. Garnir de masse, réserver 3-4 h au réfrigérateur à couvert et laisser prendre.
  4. Craquant: juste avant de servir, ciseler fin la menthe et mélanger avec les pistaches et le sucre.
  5. Plonger brièvement les timbales dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer.

Servir avec une sauce à la fraise selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 19g, glucides: 25g, protéines: 6g

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