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Fraises et sabayon de sureau
  • 30min
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Fraises et sabayon de sureau

Fraises et sabayon de sureau

de saison
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Fraises et sabayon de sureau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
fraises macérées:
750 gde fraises
1 - 2 csde sucre
1 csde prosecco ou de jus de citron
 un peu de zeste de citron râpé
 un peu de poivre fraîchement moulu
1 brinde thym citron
sabayon au sureau:
2 csde prosecco ou d'eau
2 csde sirop de fleur de sureau
2 csde sucre glace
2 jaunes d'oeufs
0,5 dlde crème entière, fouettée ferme
 fraises, coupées en 2, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

macération: env. 1 h
préparation: env. 30 min
  1. Mélanger les fraises avec le reste des ingrédients. Laisser macérer 1 h à couvert. Oter le thym citron.
  2. Sabayon: mélanger le prosecco, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'oeufs dans un récipient chromé. Fouetter sans s'arrêter dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance très onctueuse. Placer immédiatement dans de l'eau avec des glaçons et continuer de battre jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Incorporer la crème entière.
  3. Dresser les fraises et le sabayon dans des verrines, décorer.

Par portion:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 8g, glucides: 22g, protéines: 4g

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