
- 30min
- Veggie
Fraises et sabayon de sureau
back to top
Fraises et sabayon de sureau
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fraises macérées: | |
750 g | de fraises |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cs | de prosecco ou de jus de citron |
un peu de zeste de citron râpé | |
un peu de poivre fraîchement moulu | |
1 brin | de thym citron |
Sabayon au sureau: | |
2 cs | de prosecco ou d'eau |
2 cs | de sirop de fleur de sureau |
2 cs | de sucre glace |
2 | jaunes d'oeufs |
0,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
fraises, coupées en 2, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
macération: env. 1 h
préparation: env. 30 min
préparation: env. 30 min
- Mélanger les fraises avec le reste des ingrédients. Laisser macérer 1 h à couvert. Oter le thym citron.
- Sabayon: mélanger le prosecco, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'oeufs dans un récipient chromé. Fouetter sans s'arrêter dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance très onctueuse. Placer immédiatement dans de l'eau avec des glaçons et continuer de battre jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Incorporer la crème entière.
- Dresser les fraises et le sabayon dans des verrines, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.