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Tarte aux abricots avec streusel
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux abricots avec streusel

Tarte aux abricots avec streusel

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Tarte aux abricots avec streusel

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour la plaque
Pâte:
225 gde farine
0.5 ccde sel
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dld'eau
1 ccde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Liaison:
1 dlde crème entière
1.5 dlde lait
2 oeufs
3 - 4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
Streusel:
40 gde beurre, liquide
4 csde farine
4 csd'amandes moulues
1.5 csde sucre
50 gd'amaretti tendres, émiettés
4 csd'amandes moulues
600 gd'abricots, coupés en 2, dénoyautés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h35min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte friable. Creuser un puits, verser l'eau et le vinaigre dedans, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au réfrigérateur dans du film alimentaire.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Streusel: mélanger le beurre, la farine, les amandes et le sucre jusqu'à ce que de petits grumeaux se forment. Incorporer les amaretti.
  5. Répartir les amandes puis les abricots sur la pâte. Verser la liaison, parsemer de streusel.
  6. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 26g, glucides: 43g, protéines: 9g

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