
- 1h35min
- Veggie
Tarte aux abricots avec streusel
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Tarte aux abricots avec streusel
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque d'env. 28 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cc | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Liaison: | |
1 dl | de crème entière |
1,5 dl | de lait |
2 | oeufs |
3 - 4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
Streusel: | |
40 g | de beurre, liquide |
4 cs | de farine |
4 cs | d'amandes moulues |
1½ cs | de sucre |
50 g | d'amaretti tendres, émiettés |
4 cs | d'amandes moulues |
600 g | d'abricots coupés en 2, dénoyautés |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h35min
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte friable. Creuser un puits, verser l'eau et le vinaigre dedans, rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au réfrigérateur dans du film alimentaire.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Streusel: mélanger le beurre, la farine, les amandes et le sucre jusqu'à ce que de petits grumeaux se forment. Incorporer les amaretti.
- Répartir les amandes puis les abricots sur la pâte. Verser la liaison, parsemer de streusel.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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