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Lasagnes aux légumes et au séré
  • 1h20min
  • Veggie
Lasagnes aux légumes et au séré

Lasagnes aux légumes et au séré

de saison
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Lasagnes aux légumes et au séré

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 28×22 cm
aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
Sauce aux légumes:
150g de carottes, autant de colrave et de courgettes, coupés en dés
150g d'épinards, blanchis, pressés
1 oignon, haché
1gousse d'ail, pressée
 beurre pour faire revenir
500g de tomates coupées en dés ou de tomates pelées hachées en boîte
2,5dl de jus de tomate
1 - 2 cs d'origan ciselé
 sel, poivre
 
250g de ricotta ou de séré maigre, égoutté
40g de Sbrinz AOP, râpé
1,5dl de demi-crème
1dl de lait
 sel, poivre, noix de muscade
 
250 - 300 g de feuilles de lasagne
 
150g de mozzarella suisse, coupée en dés
40g de Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min
  1. Sauce aux légumes: faire revenir tous les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le jus de tomate, mijoter 10 min à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
  2. Mélanger la ricotta ou le séré avec le Sbrinz, la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Alterner les couches de sauce, de feuilles de lasagne et de masse à la ricotta dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Recouvrir d'aluminium.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Retirer l'aluminium, répartir la mozzarella et le Sbrinz sur les lasagne. Gratiner 20-25 min.

Par portion:

Énergie: 2839kJ / 678kcal, lipides: 34g, glucides: 57g, protéines: 33g

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