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Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
  • 30min
  • Veggie
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

de saison
Les pâtes et la sauce tomate se marient parfaitement avec des petits pois. Ajoutez-y du curry et vous obtenez un succulent plat à l’accent oriental.
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Fusilli avec sauce tomate et pois chiches

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail, pressée
 beurre pour faire suer
800 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
¼ de ccde sucre
 sel, poivre
1 boîtede pois chiches (400 g), égouttés, séchés avec du papier ménage
 beurre ou crème à rôtir
¾ - 1 csde curry doux
1 ccde sucre de canne
300 gde fusilli
1 petite goussed'ail, pressée
180 gde demi-crème acidulée
1 csde persil ciselé
 persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, étuver. Cuire à couvert 10-15 minutes, saler, poivrer.
  2. Faire revenir les pois chiches 2-3 min dans le beurre chaud. Ajouter le curry et le sucre de canne, cuire 1-2 min à feu moyen
  3. Cuire les fusilli al dente à l'eau frémissante salée, égoutter.
  4. Retirer les pois chiches de la plaque, ajouter l'ail. Mélanger la demi-crème acidulée et le persil.
  5. Servir les fusilli dans un récipient chaud. Napper de sauce et ajouter les pois chiches. Décorer la demi-crème acidulée, servir à part.

Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 18g, glucides: 77g, protéines: 20g

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