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Mousse au séré et aux fraises
  • 1h15min
Mousse au séré et aux fraises

Mousse au séré et aux fraises

Un dessert aérien et frais qui fond sur la langue. Les fraises suisses mûres à point sont évidemment les stars de cette recette de mousse au séré.
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Mousse au séré et aux fraises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bols d'env. 2 dl
poche à douille
200 gfraises parées, coupées en morceaux
4 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
200 gde séré
3 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
1,5 dlcrème fouettée
quelques fraises coupées en quartiers pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h15min
  1. Réduire en purée les fraises, le sucre, le sucre vanillé et le séré.
  2. Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie tiède. Incorporer 2 cs de mélange aux fraises, ajouter au reste du mélange en remuant constamment, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords de la préparation deviennent fermes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer délicatement la crème, verser dans la poche à douille et garnir les bols. Placer 30-60 min au réfrigérateur et laisser prendre. Décorer avant de servir.

Selon les goûts, garnir de mousse des cornets en biscuit et placer au réfrigérateur dans un moule à kouglof ou un verre gradué avant de servir.

Par portion:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 8g

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