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Cordon bleu au fromage frais et laitue à la crème
  • 45min
Cordon bleu au fromage frais et laitue à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dent si besoin
4fines escalopes de veau d'env. 75 g, de la taille des escalopes de poulet
4fines escalopes de poulet d'env. 75 g, de la taille des escalopes de veau
sel, poivre
Farce:
4 tranchesde jambon cru
4 csde fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.)
4 csde ciboulette
Panure:
2 - 3 csde farine
1œuf, battu
2 - 3 csde lait
100 gde chapelure
beurre ou crème à rôtir
Laitue à la crème:
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
600 gde laitue, parée, coupée en fines lamelles
un peu de zeste de citron
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
2citrons verts, coupés en 2
un peu de sel aux herbes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Aplatir la viande, saler et poivrer.
  2. Couvrir chaque escalope de veau d'une tranche de jambon cru, répartir dessus le fromage frais et la ciboulette, replier. Couvrir chaque escalope de veau avec une escalope de poulet et bien presser, fixer selon les goûts avec des cure-dents.
  3. Verser la farine dans une assiette creuse, l'œuf et le lait dans une deuxième et la chapelure dans une troisième.
  4. Passer la viande brièvement dans la farine, puis dans le mélange œuf-lait, enfin dans la chapelure. Presser légèrement la panure.
  5. Laitue: faire suer l'oignon. Etuver brièvement la laitue, cuire al dente avec le zeste de citron et la demi-crème, saler, poivrer.
  6. Cuire les escalopes par portions 3-4 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce que la panure soit croustillante. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes, disposer dessus les escalopes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 20g, glucides: 25g, protéines: 49g

Vidéo