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Asperges et poitrine de poulet
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Asperges et poitrine de poulet

Asperges et poitrine de poulet

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Asperges et poitrine de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g d'asperges vertes, parées
beurre pour affiner
poulet:
4 blanc de poulet d'env. 150 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
sauce:
2 oignons nouveaux, coupés en petits dés
beurre pour faire suer
4 morceaux de gingembre confits, coupés en petits dés
8 abricots séchés, coupés en petits dés
2 dl de bouillon de poule
50-75 g de beurre froid, coupé en morceaux
sel, poivre

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Cuire les asperges al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, passer brièvement dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Cuire le poulet 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter le paprika. Réserver au chaud.
  3. Sauce: faire suer les oignons nouveaux dans le beurre. Ajouter le gingembre et les abricots, réduire légèrement. Incorporer le beurre à la sauce par portions, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
  4. Répartir les asperges sur des assiettes chaudes, trancher la viande, dresser sur les asperges, servir avec la sauce à part.
Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 21g, glucides: 16g, protéines: 42g

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