• Imprimer
Cupcakes aux carottes
  • 1h
  • Veggie
Cupcakes aux carottes

Cupcakes aux carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 85 avis)
back to top

Cupcakes aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles et 12 caissettes en papier
1 poche à douille cannelée
emporte-pièces selon les goûts
200 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
3 oeufs
1 citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus
150 g de carottes, pelées, râpées fin
200 g de farine
1½ cc de poudre à lever
topping:
250 g de mascarpone suisse
100 g de sucre glace
1 citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus
décoration:
massepain de couleur, selon les goûts glaçage au sucre glace, coloré avec du colorant alimentaire selon les goûts
petits oeufs en chocolat ou au sucre, décoration en sucre, lapin de Pâques, etc.

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le zeste et le jus de citron vert, les carottes, la farine et la poudre à lever, remuer. Répartir dans les alvéoles préparées. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir.
  2. Topping: mélanger le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert et verser dans la poche à douille. Presser sur les cupcakes. Décorer selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 24g, glucides: 39g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.