
- 1h5min
- Veggie
Gâteau au chocolat avec glaçage
de saison
On aime tous le gâteau au chocolat, surtout avec des noisettes et un beau glaçage! Voici notre recette de gâteau moelleux présentée étape par étape.
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Gâteau au chocolat avec glaçage
Ingrédients
Pour 8-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 24 cm de Ø | |
disque de papier sulfurisé de 24 cm de Ø pour le fond du moule | |
poche à douille | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
4 | oeufs |
200 g | de chocolat noir fondu |
50 g | de noisettes ou d'amandes moulues |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Glaçage: | |
50 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir en morceaux |
50 g | de sucre glace |
1 dl | de crème entière fouettée, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
- Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Pâte: travailler le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre et les oeufs, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer.
- Verser la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Laisser refroidir.
- Glaçage: faire fondre le beurre, ajouter le chocolat et laisser fondre lentement. Ajouter le sucre glace en tamisant, mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.
- Faire glisser le gâteau sur une grille et placer une assiette sous la grille. Répartir le glaçage sur le gâteau de manière généreuse avec une spatule. Laisser sécher.
- Verser la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau.
Utiliser du glaçage au chocolat prêt à l'emploi.

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