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Muffins à la rhubarbe
  • 40min
  • Veggie
Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe

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Muffins à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 8-12 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles ou 8-10 caissettes en papier
pâte:
300 g de farine pour tresse
½ cc de sel
40 g de sucre
21 g de levure, émiettée
1,25 dl de lait, chaud
1 oeuf, battu
50 g de beurre, liquide
farce:
200 - 250 g de rhubarbe, coupée en dés
3 cs de sucre de canne
¾ de cc de cannelle en poudre
30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
2 - 3 cs de sucre de canne pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l’oeuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger la rhubarbe avec le sucre de canne et la cannelle.
  3. Former 10-12 boules de même taille avec la pâte, aplatir et répartir sur la plaque préparée ou dans les caissettes. Répartir la rhubarbe. Saupoudrer de beurre et du sucre de canne.
  4. Cuire 20-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Par pièce:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 4g

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