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Kouglof de Pâques
  • 40min
  • Veggie
Kouglof de Pâques

Kouglof de Pâques

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Kouglof de Pâques

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof d’env. 1,5 l de contenance
beurre et chapelure pour le moule
levain:
300 gde farine blanche
100 gde farine d’épeautre claire
21 gde levure, émiettée
0,75 dlde babeurre
2 csde sucre
pâte:
¾ de ccde sel
90 gde sucre
150 gde beurre, liquide, refroidi
1 dlde babeurre
2 petits oeufs, battus
1½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
60 gde pistaches, hachées
60 gde citronat, haché
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 3 h 30
cuisson: env. 50 min
  1. Levain: verser les 2 variétés de farine dans une jatte, former un puits. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans le puits avec le sucre. Saupoudrer d’un peu de farine prélevée des bords. Laisser reposer jusqu’à ce que la masse mousse (20-30 min).
  2. Pâte: saupoudrer le sel sur le levain. Incorporer les ingrédients restants, pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante (1-2 h).
  3. Enduire le moule de beurre et saupoudrer de chapelure, répartir la pâte dans le moule, laisser gonfler encore 1-1 h 30.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 14g, glucides: 38g, protéines: 6g

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