• Imprimer
Mousse au yogourt
  • 30min
  • Veggie
Mousse au yogourt

Mousse au yogourt

de saison
back to top

Mousse au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 verrines d’env. 2 dl

QuantitéIngrédients
300 g de yogourt à la crème
4 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
0,5 dl de lait
½ cc d’agar agar
2 dl de crème, fouettée ferme
décoration:
8 - 10 feuilles de mélisse, hachées fin
4 cs de pistaches, hachées fin
1 - 2 cs de sucre grain et de fleurs en sucre, selon les goûts

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Mélanger le yogourt avec le sucre et la vanille. Porter brièvement le lait à ébullition avec l’agar agar. Y incorporer rapidement la masse au yogourt, cuiller par cuiller. Incorporer délicatement la crème, remplir les verrines et réfrigérer.
  2. Mélanger la mélisse, les pistaches et le sucre grain juste avant de servir. Répartir sur la mousse, décorer et servir sans attendre.

Remplacer l’agar agar par 3 feuilles de gélatine; incorporer aux autres ingrédients en suivant les instructions sur l’emballage.
Servir avec de la compote de rhubarbe, de pommes ou de fraises.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 26g, glucides: 19g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.