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Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes
  • 50min
  • Veggie
Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes

Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes

de saison
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Strudel à l’Appenzeller, salade de carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
strudel:
1 abaisse rectangulaire de pâte d’env. 320 g
300 g d’Appenzeller, râpé à la râpe à röstis
400 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
1 oignon, coupé en lanières
2 cs de marjolaine ciselée fin
sel, poivre
salade de carottes:
600 - 800 g de carottes, pelées, coupées en fins rubans
2 - 3 cs de vinaigre aux herbes
3 - 4 cs d’huile de colza ou de noix
sel, poivre
1 cs de cumin légèrement grillé
2 cs de ciboulette ciselée fin et autant de marjolaine, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min
  1. Etaler la pâte et abaisser de façon à l’agrandir un peu (env. 30×45 cm). Mélanger l’Appenzeller, les pommes de terre en robe des champs, l’oignon, la marjolaine et les épices, répartir sur la pâte en ménageant une bordure de 3-4 cm et badigeonner cette dernière d’un peu d’eau. Rouler la pâte en partant du côté le plus long, bien sceller les extrémités et disposer sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu le strudel avant de trancher.
  2. Salade: mélanger les carottes avec le reste des ingrédients, laisser macérer brièvement, décorer et servir avec le strudel.

Par portion:

Énergie: 3383kJ / 808kcal, lipides: 58g, glucides: 48g, protéines: 25g

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