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Rigatoni au Gruyère
  • 50min
  • Veggie
Rigatoni au Gruyère

Rigatoni au Gruyère

de saison
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Rigatoni au Gruyère

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule réfractaire de 2,5 l de contenance
beurre pour le moule
350 g de rigatoni (ou autres pâtes en forme de tubes)
400 g de Gruyère AOP, coupés en bâtonnets
sauce:
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, pressée
beurre pour étuver
1 bouteille de coulis de tomates d’env. 700 g
1 dl de crème
2 cs de persil plat ciselé
sel, poivre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 45 min
  1. Cuire les pâtes al dente à l’eau frémissante salée, égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter.
  2. Farcir chaque pâte d’un bâtonnet de fromage et disposer en couches dans le moule préparé.
  3. Sauce: étuver l’oignon et l’ail dans le beurre. Incorporer le coulis de tomates, réduire un peu. Ajouter la crème et le persil, saler, poivrer. Verser la sauce sur les pâtes. Cuire 40-45 min à couvert au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.

Utiliser des restes de fromages.
Sauce: remplacer la crème par de l’eau.
Selon les goûts, parsemer le gratin de fromage râpé et gratiner au four.
Variante plus rapide: alterner les couches de pâtes et de fromage, arroser de sauce et enfourner.

Par portion:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 43g, glucides: 68g, protéines: 41g

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