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Rigatoni au Gruyère
  • 1h35min
  • Veggie
Rigatoni au Gruyère

Rigatoni au Gruyère

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Rigatoni au Gruyère

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule réfractaire de 2,5 l de contenance
beurre pour le moule
350 gde rigatoni (ou autres pâtes en forme de tubes)
400 gde Gruyère AOP, coupés en bâtonnets
Sauce:
1oignon, émincé
1 goussed’ail, pressée
beurre pour étuver
1bouteille de coulis de tomates d’env. 700 g
1 dlde crème
2 csde persil plat ciselé
sel, poivre
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h35min

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  1. Cuire les pâtes al dente à l’eau frémissante salée, égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter.
  2. Farcir chaque pâte d’un bâtonnet de fromage et disposer en couches dans le moule préparé.
  3. Sauce: étuver l’oignon et l’ail dans le beurre. Incorporer le coulis de tomates, réduire un peu. Ajouter la crème et le persil, saler, poivrer. Verser la sauce sur les pâtes. Cuire 40-45 min à couvert au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
Utiliser des restes de fromages. Sauce: remplacer la crème par de l’eau. Selon les goûts, parsemer le gratin de fromage râpé et gratiner au four. Variante plus rapide: alterner les couches de pâtes et de fromage, arroser de sauce et enfourner.

Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 41g, glucides: 68g, protéines: 41g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.