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Gratin de cannelloni
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Gratin de cannelloni

Gratin de cannelloni

de saison
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Gratin de cannelloni

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 32×22 cm
beurre pour le plat
Farce:
300 gde viande hachée de veau
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
1 - 2oignon(s), émincé(s)
2 goussesd'ail, pressées
500 gd'épinards fins, blanchis, pressés
60 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
2 csde concentré de tomates
2 dlde jus de tomate
sel, poivre
240 gde pâte pour pâtes (rayon frais), coupée en morceaux d'env. 13 cm de long
2,5 dlde demi-crème
1 dlde bouillon de viande corsé
½ bottede radis, coupés en quartiers
1 sachetde perles de mozzarella suisse, égouttées
2 csde persil plat, ciselé
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
  1. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine en fin de cuisson, dorer. Sortir la viande de la poêle. Faire suer les oignons et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mélanger la moitié avec les épinards et le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la muscade, réserver. Ajouter le concentré de tomates et la viande au reste des oignons dans la poêle, verser le jus de tomate, porter à ébullition, saler, poivrer.
  2. Garnir les morceaux de pâte avec une farce puis l'autre, enrouler, disposer en une couche dans le plat préparé. Mélanger la crème et le bouillon, verser dessus.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de radis et de mozzarella. Faire fondre brièvement dans le four éteint. Parsemer de persil, poivrer.

Par portion:

Énergie: 3182kJ / 760kcal, lipides: 45g, glucides: 48g, protéines: 41g

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