
- 45min
Gratin de cannelloni
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Gratin de cannelloni
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 32×22 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
300 g | de viande hachée de veau |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
1 - 2 | oignon(s), émincé(s) |
2 gousses | d'ail, pressées |
500 g | d'épinards fins, blanchis, pressés |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de jus de tomate |
sel, poivre | |
240 g | de pâte pour pâtes (rayon frais), coupée en morceaux d'env. 13 cm de long |
2,5 dl | de demi-crème |
1 dl | de bouillon de viande corsé |
½ botte | de radis, coupés en quartiers |
1 sachet | de perles de mozzarella suisse, égouttées |
2 cs | de persil plat, ciselé |
poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine en fin de cuisson, dorer. Sortir la viande de la poêle. Faire suer les oignons et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mélanger la moitié avec les épinards et le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la muscade, réserver. Ajouter le concentré de tomates et la viande au reste des oignons dans la poêle, verser le jus de tomate, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Garnir les morceaux de pâte avec une farce puis l'autre, enrouler, disposer en une couche dans le plat préparé. Mélanger la crème et le bouillon, verser dessus.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de radis et de mozzarella. Faire fondre brièvement dans le four éteint. Parsemer de persil, poivrer.

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