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Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse
  • 35min
Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse

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Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø ou 4 plats à gratin individuels
beurre pour le plat
400-500 g de bettes, côtes et feuilles séparées
1 oignon rouge coupé en lamelles
1 paire de petites saucisses de porc coupées en rondelles
500 g de spätzli ou de knöpfli prêts à l'emploi
100 g de fromage à pâte dure râpé (Le Maréchal, p. ex.)
6-8 tomates séchées à l'huile coupées en lamelles
Liaison:
2,5 dl de bouillon de viande ou de légumes
180 g de crème acidulée
1 gousse d'ail pressée
sel, poivre
100 g de fromage à pâte mi-dure râpé
1 botte de ciboulette ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Couper les côtes et les feuilles de bettes en morceaux de 1,5 cm de large. Cuire les côtes env. 7 min à l'eau frémissante salée, ajouter les feuilles, poursuivre la cuisson 1 min. Égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients et répartir dans le(s) plat(s) préparé(s).
  2. Liaison: mélanger le bouillon, la crème acidulée et l'ail, saler, poivrer. Verser sur le gratin, parsemer de fromage.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette.

Préparer le gratin avec des spätzli maison (300 g de farine pour la pâte).
Remplacer les petites saucisses de porc par des saucisses de Vienne, du cervelas ou du jambon.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 43g, glucides: 49g, protéines: 31g

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