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Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse
  • 1h
Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse

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Gratin de spätzli aux côtes de bettes et à la saucisse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø ou 4 plats à gratin individuels
beurre pour le plat
400 - 500 gde côtes de bette, côtes et feuilles séparées
1oignon rouge coupé en lamelles
1 pairede petites saucisses de porc coupées en rondelles
500 gde spätzli ou de knöpfli prêts à l'emploi
100 gde fromage à pâte dure râpé (Le Maréchal, p. ex.)
6 - 8tomates séchées à l'huile coupées en lamelles
Liaison:
2,5 dlde bouillon de viande ou de légumes
180 gde crème acidulée
1 goussed'ail pressée
sel, poivre
100 gde fromage à pâte mi-dure râpé
1 bottede ciboulette ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Couper les côtes et les feuilles de bettes en morceaux de 1,5 cm de large. Cuire les côtes env. 7 min à l'eau frémissante salée, ajouter les feuilles, poursuivre la cuisson 1 min. Égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients et répartir dans le(s) plat(s) préparé(s).
  2. Liaison: mélanger le bouillon, la crème acidulée et l'ail, saler, poivrer. Verser sur le gratin, parsemer de fromage.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 43g, glucides: 49g, protéines: 31g

Vidéo

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