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Gâteau crumble aux poires
  • 2h30min
  • Veggie
Gâteau crumble aux poires

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de saison
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Gâteau crumble aux poires

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à bords hauts de 23×18 cm

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le bord de la plaque
Pâte/crumble:
300 gde farine
1 pincéede sel
½ ccde poudre à lever
180 gde sucre
180 gde beurre froid coupé en morceaux
1oeuf battu
2 - 3 csde lait
2 csde sucre
30 gde beurre froid coupé en morceaux
Garniture:
env. 800 gde poires pelées, évidées et coupées en fines tranches
2 csde beurre liquide
2 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
2 - 3 csd'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson1h
  • Réfrigération30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte/crumble: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse, en prélever les 3⁄4, incorporer l'oeuf et la pâte, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Ajouter le sucre et les 30 g de beurre au reste de pâte et travailler de manière à obtenir un crumble. Placer le crumble au réfrigérateur.
  2. Répartir la pâte sur la plaque/dans le moule préparé(e), presser. Remonter les bords (4-5 cm), piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur 30 min.
  3. Garniture: mélanger les poires avec le beurre, le sucre et la pulpe de vanille, répartir sur le fond. Parsemer de crumble et d'amandes effilées.
  4. Cuire 50-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi ou encore tiède.

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Par pièce:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 17g, glucides: 44g, protéines: 4g