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Gâteau crumble aux poires
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Gâteau crumble aux poires

Gâteau crumble aux poires

de saison
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Gâteau crumble aux poires

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire à bords hauts d'env. 23×18 cm ou 1 moule à charnière d'env. 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour le bord de la plaque
Pâte/crumble:
300 g de farine
1 pincée de sel
½ cc de poudre à lever
180 g de sucre
180 g de beurre froid coupé en morceaux
1 oeuf battu
2-3 cs de lait
2 cs de sucre
30 g de beurre froid coupé en morceaux
Garniture:
env. 800 g de poires pelées, évidées et coupées en fines tranches
2 cs de beurre liquide
2 cs de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée
2-3 cs d'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Pâte/crumble: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse, en prélever les 3⁄4, incorporer l'oeuf et la pâte, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Ajouter le sucre et les 30 g de beurre au reste de pâte et travailler de manière à obtenir un crumble. Placer le crumble au réfrigérateur.
  2. Répartir la pâte sur la plaque/dans le moule préparé(e), presser. Remonter les bords (4-5 cm), piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur 30 min.
  3. Garniture: mélanger les poires avec le beurre, le sucre et la pulpe de vanille, répartir sur le fond. Parsemer de crumble et d'amandes effilées.
  4. Cuire 50-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi ou encore tiède.

1 Stück:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 18g, glucides: 44g, protéines: 4g

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