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Blanc de poulet farci, légumes et sauce aux pistaches
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Blanc de poulet farci, légumes et sauce aux pistaches

Blanc de poulet farci, légumes et sauce aux pistaches

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Blanc de poulet farci, légumes et sauce aux pistaches

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
marinade:
3 cs de crème à rôtir
1 cc de cumin, autant de graines de coriandre, pilées au mortier
1 gousse d'ail, pressée
½ citron, zeste pressé et 1 cc de jus de citron
blancs de poulet farcis:
4 blancs de poulet (env. 600 g), entaillés par le boucher pour être farcis
sel, poivre
120 g de fromage frais double-crème (Gala, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
sauce:
4 dl de bouillon
50 g de pistaches ou d'amandes mondées
1 piment
3 cs de crème passée à la moulinette avec le piment et les noix
½-1 cc de concentré de tomates
sel, poivre, cannelle
légumes:
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, coupée en lamelles
beurre pour faire suer
200 g de carottes jaunes, parées, coupées en rondelles en biais
200 g de chair de courge (muscade, p.ex.), coupée en dés
200 g de chou frisé non pommé (chou kale), paré, sans les grosses côtes, coupé en lamelles
sel, poivre, sucre
0,5-1 dl de bouillon
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

marinade: 1 demi-journée
préparation: env. 1 h
  1. Marinade: mélanger toutes les ingrédients. En badigeonner la viande, laisser mariner une demi-journée à couvert au réfrigérateur.
  2. Blancs de poulet: préchauffer le four à 80°C, y réserver un plat et quatre assiettes. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la viande, farcir de fromage frais, lier avec la ficelle de cuisine. Saisir 10 min à feu moyen sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat chaud. Poursuivre la cuisson 20-30 min au milieu du four.
  3. Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la purée de pistaches et le concentré de tomates, mélanger. Mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, saler, poivrer, ajouter la cannelle.
  4. Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter les légumes, étuver. Saler, poivrer, sucrer. Mouiller avec le bouillon, étuver jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Dresser les blancs de poulet avec la sauce et les légumes sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz basmati.

Par portion:

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 29g, glucides: 11g, protéines: 45g

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