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Galettes à l'avoine et courge
  • 45min
  • Veggie
Galettes à l'avoine et courge

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de saison
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Galettes à l'avoine et courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 dlde lait
2 dlde bouillon de légumes
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
250 gde flocons d'avoine
1 poignéed'herbes (ciboulette, origan, p.ex.), ciselées fin
2oeufs
3 csde farine
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Courge:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
600 gde chair de courge (Orange Knirps, p. ex.), pelée selon les goûts, coupée en bâtonnets
1,5 dlde bouillon de légumes
2 csde feuilles d'origan
sel, poivre
origan pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
  1. Porter à ébullition le lait, le bouillon, l'oignon et l'ail. Ajouter les flocons d'avoine, laisser gonfler 30 min à couvert.
  2. Incorporer les herbes, les oeufs et la farine, saler, poivrer.
  3. Courge: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
  4. Façonner des galettes avec les mains mouillées à partir de la masse aux flocons d'avoine, verser par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire sur les deux faces jusqu'à ce que la masse soit croustillante et réserver brièvement au four.
  5. Répartir la courge dans des assiettes chaudes, ajouter les galettes, décorer.

Faire revenir 100 g de lardons avec des oignons, incorporer au mélange aux flocons d'avoine ou compléter la masse avec 50 g de fromage râpé.
Servir avec une noisette de crème acidulée ou du séré au herbes.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 16g, glucides: 54g, protéines: 17g

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