- 1h45min
- Veggie
Galettes à l'avoine et courge
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Galettes à l'avoine et courge
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de lait |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
250 g | de flocons d'avoine |
1 poignée | d'herbes (ciboulette, origan, p.ex.), ciselées fin |
2 | œufs |
3 cs | de farine |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Courge: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de chair de courge (Orange Knirps, p. ex.), pelée selon les goûts, coupée en bâtonnets |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de feuilles d'origan |
sel, poivre | |
origan pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Porter à ébullition le lait, le bouillon, l'oignon et l'ail. Ajouter les flocons d'avoine, laisser gonfler 30 min à couvert.
- Incorporer les herbes, les œufs et la farine, saler, poivrer.
- Courge: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
- Façonner des galettes avec les mains mouillées à partir de la masse aux flocons d'avoine, verser par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire sur les deux faces jusqu'à ce que la masse soit croustillante et réserver brièvement au four.
- Répartir la courge dans des assiettes chaudes, ajouter les galettes, décorer.
Faire revenir 100 g de lardons avec des oignons, incorporer au mélange aux flocons d'avoine ou compléter la masse avec 50 g de fromage râpé.
Servir avec une noisette de crème acidulée ou du séré au herbes.
Servir avec une salade mêlée.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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