• Imprimer
Gratin de cornettes au jambon et au poireau
  • 55min
Gratin de cornettes au jambon et au poireau

Gratin de cornettes au jambon et au poireau

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de cornettes au jambon et au poireau

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
300 gde cornettes cuites, égouttées
200 gde jambon ou de jambon paysan coupé en dés
150 gde poireau paré, coupé en fines rondelles
1oignon finement haché
½ bouquetde persil plat finement ciselé
Liaison:
2,5 dlde lait
2,5 dlde crème
4œufs
sel, poivre, noix de muscade
100 gde Sbrinz AOP râpé
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les cornettes, le jambon, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz en mettant la moitié du fromage, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 27g, glucides: 61g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.