Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de cornettes
  • 1h5min
Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 245 avis)
back to top

Gratin de cornettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance
beurre pour le plat
300 g de cornettes, cuis, égouttées
200 g de jambon paysan, coupé en dés
150 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
1 oignon, haché fin
½ botte de persil plat ciselé fin
liaison:
2,5 dl de lait
2,5 dl de crème
7 oeufs
sel, poivre, noix de muscade
50 g de Sbrinz AOP, râpé
50 g de Sbrinz AOP, râpé
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger les cornettes, le jambon paysan, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat préparé.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.
Énergie: 3262kJ / 779kcal, lipides: 40g, glucides: 61g, protéines: 44g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.