Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de cornettes
  • 1h5min
Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 249 avis)
back to top

Gratin de cornettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance
beurre pour le plat
300g de cornettes, cuis, égouttées
200g de jambon paysan, coupé en dés
150g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
1 oignon, haché fin
½bouquet de persil plat ciselé fin
Liaison:
2.5dl de lait
2.5dl de crème
4 oeufs
sel, poivre, noix de muscade
50g de Sbrinz AOP, râpé
50g de Sbrinz AOP, râpé
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger les cornettes, le jambon paysan, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat préparé.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.

1 Portion:

Énergie: 3027kJ / 723kcal, lipides: 36g, glucides: 61g, protéines: 39g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.