• Imprimer
Gratin de cornettes
  • 1h5min
Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

de saison
back to top

Gratin de cornettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance
beurre pour le plat
300 gde cornettes, cuis, égouttées
200 gde jambon paysan, coupé en dés
150 gde poireau, paré, coupé en fines rondelles
1oignon, haché fin
½ bouquetde persil plat ciselé fin
Liaison:
2,5 dlde lait
2,5 dlde crème
4oeufs
sel, poivre, noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP, râpé
50 gde Sbrinz AOP, râpé
persil plat pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger les cornettes, le jambon paysan, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat préparé.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 3027kJ / 723kcal, lipides: 36g, glucides: 61g, protéines: 39g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.