• Imprimer
Gratin de cornettes
  • 1h5min
Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 273 avis)
back to top

Gratin de cornettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance
beurre pour le plat
300 gde cornettes, cuis, égouttées
200 gde jambon paysan, coupé en dés
150 gde poireau, paré, coupé en fines rondelles
1oignon, haché fin
½ bouquetde persil plat ciselé fin
Liaison:
2,5 dlde lait
2,5 dlde crème
4oeufs
sel, poivre, noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP, râpé
50 gde Sbrinz AOP, râpé
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger les cornettes, le jambon paysan, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat préparé.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 3027kJ / 723kcal, lipides: 36g, glucides: 61g, protéines: 39g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.