• Imprimer
Potage aux légumes et aux pommes de terre
  • 45min
  • Veggie
Potage aux légumes et aux pommes de terre

Potage aux légumes et aux pommes de terre

de saison
back to top

Potage aux légumes et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou firsé, p.ex.), coupés en petits dés
350 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés
5 dlde bouillon de légumes
5 dlde lait
1 dlde crème
sel, poivre
100 gde Gruyère AOP, râpé
2 csde ciboulette, ciselée fin, pour décorer

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, mouiller avec le bouillon et le lait, mijoter 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire ¼ du potage en purée, incorporer au reste de la préparation.
  2. Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Selon les goûts, délayer avec de l'eau ou du bouillon, porter à ébullition, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le Gruyère et la ciboulette.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 24g, glucides: 27g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.