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Carrés de polenta aux champignons
  • 5h
Carrés de polenta aux champignons

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Carrés de polenta aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 25 cm de long
papier sulfurisé
Carrés de polenta:
1 lde mélange lait-eau (moitié-moitié)
sel, poivre, noix de muscade
225 gde semoule de maïs
75 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde persil plat ciselé
2œufs
beurre ou crème à rôtir
Champignons:
100 gde lardons
250 gde mélange de champignons, nettoyés, éventuellement coupés en 4 ou en lamelles
1oignon, haché fin
150 gde légumes (carottes, poireau et céleri, p.ex.), parés, coupés en petits dés
1,5 dlde bouillon de légumes
2 csde marjolaine ciselée
1 dlde demi-crème pour sauces, selon les goûts
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération4h
  • Temps total5h

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  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau, saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser le maïs en pluie, cuire jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage, le persil et les œufs, verser dans le moule préparé. Laisser refroidir 4 h ou toute une nuit jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
  2. Couper la polenta en carrés d'env. 2 cm d'épaisseur.
  3. Champignons: saisir le lard, ajouter les champignons, faire revenir. Ajouter l'oignon et les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, cuire al dente. Incorporer la marjolaine et, selon les goûts, la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
  4. Juste avant de servir, faire revenir les carrés de polenta sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud, disposer sur des assiettes. Répartir dessus le mélange de champignons, décorer.
Servir avec une salade mêlée. Remplacer le mélange de champignons par des champignons de Paris.

Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 31g, glucides: 52g, protéines: 25g

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