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Paupiettes de chou rouge
  • 50min
Paupiettes de chou rouge

Paupiettes de chou rouge

de saison
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Paupiettes de chou rouge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance
ficelle de cuisine
beurre pour le plat
12 feuillesde chou rouge, soigneusement détachées
1 ccde vinaigre
Farce:
400 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
2 csde marjolaine ciselée fin
4 csde flocons d'avoine
env. 1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
3 csde double-crème
sel, poivre
3 dlde bouillon de viande
1 dlde demi-crème pour sauces
100 gde Gruyère AOP, râpé
marjolaine pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 45 min

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  1. Egaliser les côtes médianes du chou. Blanchir à l'eau frémissante salée, ajouter le vinaigre, rincer à l'eau froide et disposer à plat.
  2. Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les oignons et la marjolaine, faire revenir. Ajouter les flocons d'avoine, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement, saler, poivrer.
  3. Répartir la farce sur les feuilles de chou, enrouler en paupiettes, lier avec la ficelle de cuisine (selon les goûts) et disposer dans le plat préparé. Verser dessus le bouillon et la crème, cuire 35-40 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Parsemer de fromage, passer brièvement sous le gril du four ou gratiner avec la fonction chaleur supérieure, décorer.
Variantes: au chou blanc ou au chou frisé

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 33g, glucides: 13g, protéines: 26g

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