• Imprimer
Tarte au fromage express
  • 25min
  • Veggie
Tarte au fromage express

Tarte au fromage express

de saison
back to top

Tarte au fromage express

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
12 tranchesde pain toasté
6 csjus de pomme
Masse au fromage:
150 gde Gruyère AOP, râpé
100 gd'Emmental AOP, râpé
150 gde Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
½oignon, haché très fin
0,5 goussed'ail, pressée
4oeufs
2 csde farine
1,5 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
3 csd'oignons grelots, coupés en 2
env. 100 gde cornichons, coupés dans le sens de la longueur
paprika pour saupoudrer

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
  1. Répartir le pain toasté en rangs serrés sur la plaque préparée. Arroser de jus de pomme.
  2. Masse au fromage: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Répartir sur le pain grillé. Parsemer d'oignons grelots et de cornichons.
  3. Cuire 20 -25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Couper en morceaux, saupoudrer de paprika.

Servir avec une salade mêlée ou divers légumes d'automne. Mise en place: préparer la tarte jusqu'à l'étape de la cuisson. Réserver au frais à couvert. Cuire selon les instructions du point 3 juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 3195kJ / 763kcal, lipides: 43g, glucides: 46g, protéines: 47g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.