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Emincé de poulet et losanges de semoule
  • 1h20min
Emincé de poulet et losanges de semoule

Emincé de poulet et losanges de semoule

de saison
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Emincé de poulet et losanges de semoule

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Losanges de semoule:
5 dl de lait
1 cs de beurre
3 dl de bouillon de viande
250 g de semoule de blé dur
2 oeufs
100 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
2 cs de beurre, liquide
Emincé:
2 dl de crème
2 dl de bouillon de viande
1 gousse d'ail, coupée en rondelles
2 brins de thym
600 g de blancs de poulet, coupés en dés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 cs de farine
250 g de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p.ex.), nettoyés, coupés en morceaux
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h20min
  1. Semoule: porter le lait, le beurre et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie en mélangeant et cuire 10 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Incorporer les oeufs et le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Etaler la masse en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque de cuisson rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
  3. Badigeonner la surface de beurre, couper en losanges d'env. 6 cm, répartir sur la plaque préparée. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  4. Emincé: porter à ébullition la crème avec le bouillon, l'ail et le thym. Saisir le poulet en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Saupoudrer chaque portion de ½ cs de farine juste avant la fin de la cuisson, laisser colorer. Ajouter le poulet à la sauce. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, ajouter à la sauce, mijoter 4-5 min. Retirer le thym.
  5. Dresser la semoule et l'émincé sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 39g, glucides: 54g, protéines: 61g

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