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Cornettes sautées
  • 40min
Cornettes sautées

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Cornettes sautées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde cornettes
500 gd'émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
2œufs
2 csde lait
sel, poivre
300 gde choux de Bruxelles, coupés en lamelles
300 gde carottes, coupées en fines rondelles ou râpées fin à la mandoline
1oignon rouge, haché ou émincé fin
1 ccde curry
1 dlde bouillon de volaille
sel, poivre
Sauce:
ccde fécule de maïs
1,5 dlde jus de pomme
1,5 dlde bouillon de volaille
3 - 3½ ccde vinaigre de pomme
3 csde sucre
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
  2. Saisir le poulet 5-7 min dans le beurre à rôtir chaud dans une grande sauteuse ou un wok, saler, poivrer, retirer du feu. Battre les œufs avec le lait, saler, poivrer et laisser prendre dans un peu de beurre à rôtir,
  3. couper en morceaux, retirer du feu. Faire revenir les choux de Bruxelles, les carottes et l'oignon 3-4 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le poulet, les cornettes et le curry, poursuivre la cuisson 5 min. Incorporer les œufs et le bouillon, saler, poivrer.
  4. 3 Sauce: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Porter à ébullition avec le reste des ingrédients sans cesser de remuer, saler, poivrer.
  5. 4 Dresser les cornettes sautées dans des assiettes creuses chaudes. Arroser d'un filet de sauce, servir avec le reste des ingrédients.
Mise en place: cuire les cornettes, passer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec un peu de beurre liquide, réserver au frais à couvert jusqu'à l'utilisation. Parer, couper les légumes, placer au réfrigérateur dans un sachet plastique jusqu'à l'utilisation. Préparer comme indiqué ci-dessus. Ajouter 4 dattes dénoyautées et coupées en quartiers et ½-1 cc de cannelle.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 12g, glucides: 75g, protéines: 50g

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