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Lunes au chocolat
  • 2h41min
  • Veggie
Lunes au chocolat

Lunes au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les croissants de lune à la vanille, tout le monde les connaît. Mais pour varier les plaisirs, tentez donc notre variante forte en chocolat!
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Lunes au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde beurre ramolli
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1pte de couteau de sel
1jaune d'œuf
100 gd'amandes mondées moulues, passées au robot ou tamisées
100 gde chocolat noir râpé à la râpe à bircher
250 gde farine
2 csde cacao en poudre
50 gde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson11min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h41min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'œuf, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes et le chocolat. Tamiser la farine et le cacao en poudre par-dessus, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Modeler la pâte en rouleaux de 1 cm d'épaisseur, couper en tronçons de 5 cm de long, passer dans le sucre. Former des lunes, disposer sur la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 314kJ / 75kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.