• Imprimer
Biscuits petits sapins aux épices
  • 2h40min
  • Veggie
Biscuits petits sapins aux épices

Biscuits petits sapins aux épices

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pourquoi se contenter d'un seul sapin de Noël quand on peut en confectionner à volonté et se délecter de leur bon goût de cannelle et d'autres épices?
  • Imprimer
back to top

Biscuits petits sapins aux épices

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 50-60 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de sapin
Pâte:
150 gde beurre ramolli
125 gde sucre brut moulu
1 pte de couteaude sel
1oeuf
ccde cannelle en poudre
1 pincéede clou de girofle en poudre
1 pte de couteaude cardamome en poudre
½citron, zeste râpé
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
60 gd'amandes mondées
Glaçage:
1blanc d'oeuf froid
2 csjus de citron
225 gde sucre glace
perles de sucre vertes ou argent

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre brut, le sel et l'oeuf, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les épices et le zeste de citron. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus, ajouter les amandes, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-9 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir.
  4. Glaçage: battre légèrement le blanc d'oeuf et le jus de citron. Fouetter au batteur. Ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à ce que la masse soit ferme et brillante (4-5 min). Verser dans un sachet plastique, fermer avec un noeud, découper une petite ouverture dans le coin du sachet. Décorer les sapins avec le glaçage, ajouter une perle de sucre au sommet de chaque biscuit, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 3g, glucides: 10g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.