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Biscuits à la vanille "flocons de neige"
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Biscuits à la vanille "flocons de neige"

Biscuits à la vanille "flocons de neige"

de saison
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Biscuits à la vanille "flocons de neige"

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Ingrédients

Pour 60-70 biscuits

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de flocon ou autre
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée
1 pte de couteau de sel
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
400 g de farine
½ cc de poudre à lever
1 pte de couteau de cannelle en poudre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h 30
Cuisson: env. 10 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, la pulpe de vanille, le sel, l'oeuf et les jaunes d'oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter en tamisant, mélanger et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur, réserver au réfrigérateur 15 min sur du papier sulfurisé. Découper des flocons à l'emporte-pièce, les disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 9-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille
  4. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés et non saupoudrés de sucre glace, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Énergie: 251kJ / 60kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g

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