• Imprimer
Biscuits à la vanille
  • 2h40min
  • Veggie
Biscuits à la vanille

Biscuits à la vanille

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui n'a jamais tenté de gober les flocons de neige qui tombent du ciel? Même sans Noël blanc, ces jolis biscuits à la vanille raviront petits et grands.
  • Imprimer
back to top

Biscuits à la vanille

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de flocon ou autre
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde beurre ramolli
200 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 pte de couteaude sel
1œuf
2jaunes d'œufs
400 gde farine
½ ccde poudre à lever
1 pte de couteaude cannelle en poudre
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, la pulpe de vanille, le sel, l'œuf et les jaunes d'œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter en tamisant, mélanger et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur, réserver au réfrigérateur 15 min sur du papier sulfurisé. Découper des flocons à l'emporte-pièce, les disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 9-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille
  4. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés et non saupoudrés de sucre glace, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 251kJ / 60kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.