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Pain d'épices au miel et au gingembre
  • 25min
  • Veggie
Pain d'épices au miel et au gingembre

Pain d'épices au miel et au gingembre

de saison
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Pain d'épices au miel et au gingembre

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Ingrédients

Pour env. 16 parts
QuantitéIngrédients
1 moule carré d'env. 20 cm de côté
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
300 g de farine
3 cs de fécule de maïs
2 cc de poudre à lever
200 g de sucre
170 g de beurre, liquide
170 g de miel liquide
275 g de crème acidulée
1 ½ citron, zeste râpé
100 g de gingembre confit, haché
glaçage:
250 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
1-2 cs d'eau
gingembre confit, haché, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 55 min
  1. Pâte: verser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever dans une jatte. Incorporer le sucre, creuser un puits. Mélanger le beurre, le miel, la crème acidulée, le zeste de citron et le gingembre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, verser sur le gâteau, laisser sécher, décorer.

Les proportions correspondent à un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø.
Recouvert de film alimentaire, le gâteau reste frais 3-4 jours.
Le gingembre confit est vendu dans les magasins diététiques.

1 Stück:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 15g, glucides: 56g, protéines: 2g

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