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Cheesecake au chocolat et au séré
  • 5h43min
  • Veggie
Cheesecake au chocolat et au séré

Cheesecake au chocolat et au séré

de saison
Aux accros au chocolat: voici votre nouvelle recette de gâteau préférée! Ce cheesecake alterne les couches au chocolat blanc et au chocolat noir. Divin!
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Cheesecake au chocolat et au séré

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
Fond:
150 gde biscuits au chocolat
40 gde beurre liquide
Garniture:
250 gde séré maigre et autant de séré mi-gras
250 gde mascarpone suisse
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3oeufs
2 csde fécule de maïs
3 csde lait
2 csde cacao en poudre
100 gde chocolat noir émietté
100 gde chocolat blanc finement haché
copeaux de chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h3min
  • Réfrigération3h
  • Temps total5h43min
  1. Fond: mettre les biscuits dans un sachet plastique, réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie, verser dans un saladier. Incorporer le beurre, répartir la masse sur le fond du moule préparé, presser.
  2. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux oeufs inclus en une pâte lisse. Tamiser la fécule de maïs, incorporer. Séparer le mélange en deux. Porter le lait à ébullition avec le cacao en remuant, retirer la casserole de la plaque. Faire fondre le chocolat noir dans ce mélange, incorporer à l'une des moitiés de la masse. Incorporer le chocolat blanc à l'autre moitié.
  4. Verser d'abord la préparation blanche, puis la noire, dans le moule.
  5. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 130°C, poursuivre la cuisson 1 h 45. Laisser refroidir dans le moule. Placer au réfrigérateur 3-4 h. Décorer de copeaux de chocolat.

Par pièce:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 19g, glucides: 11g, protéines: 10g

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