• Imprimer
Fajitas à la viande hachée et aux haricots
  • 30min
Fajitas à la viande hachée et aux haricots

Fajitas à la viande hachée et aux haricots

Au Mexique, les tacos sont servis à toutes les sauces. Ici aussi, pas de street food sans ces tortillas garnies, qu'on nomme "fajitas".
  • Imprimer
back to top

Fajitas à la viande hachée et aux haricots

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8tortillas de froment
600 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon rouge, finement haché
250 gde carottes, en petits morceaux
250 gde brocolis, en petits morceaux
250 gde poireaux, en petits morceaux
1 boîtede tomates pelées, hachées de 400 g, avec le jus
0,5 dlde bouillon
140 gd'haricots borlotti (boîte), lavés et égouttés
sel, poivre, paprika, piment

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 100°C. Y réserver les tortillas à couvert.
  2. Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Réduire le feu, ajouter les légumes, poursuivre la cuisson. Incorporer les tomates pelées avec leur jus et le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert à feu doux. Ajouter les haricots, saler, poivrer, ajouter le paprika et le piment.
  3. Répartir la farce sur les tortillas, rouler, dresser sur des assiettes ou sur un plat.

Les tortillas sont vendues en grande surface.
Servir les haricots borlotti restants avec une salade verte.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 3136kJ / 749kcal, lipides: 32g, glucides: 67g, protéines: 46g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.