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Conchiglioni giganti farcis au pourpier
  • 1h15min
  • Veggie
Conchiglioni giganti farcis au pourpier

Conchiglioni giganti farcis au pourpier

de saison
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Conchiglioni giganti farcis au pourpier

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 assiettes réfractaires
200 gde carottes et autant de céleri, parés, coupés en petits dés
1 oignon, haché fin
 beurre pour étuver
1 boîtede tomates pelées hachées, avec le jus (400 g)
1 dlde vin rouge ou de bouillon
1 poignéede tomates séchées, trempées 5-10 min dans le vin rouge, coupées en morceaux
1 - 2 feuille(s) de laurier
 sel, poivre, paprika, sucre
400 gde conchiglioni giganti (grosses pâtes en forme de coquillage)
farce:
500 gde pourpier
 beurre pour étuver
½ ccde sel
 poivre, muscade
500 gde ricotta
100 - 120 gde Sbrinz AOP, râpé
 pourpier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
cuisson: env. 15 min
  1. Etuver les légumes dans le beurre. Mouiller avec les tomates pelées, jus inclus, et le vin rouge ou le bouillon. Ajouter les tomates, saler, poivrer, sucrer, ajouter le paprika et le laurier. Mijoter 30-40 min à feu doux à couvert. Retirer le laurier.
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée en suivant les instructions sur l'emballage, égoutter. Rincer à l'eau froide, étaler sur un linge de cuisine.
  3. Farce: étuver le pourpier dans le beurre, saler, poivrer, ajouter la muscade. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le pourpier se délite. Passer au chinois, bien égoutter. Mélanger avec la ricotta et le Sbrinz, réduire en purée selon les goûts. Répartir la farce dans les coquillages.
  4. Verser la sauce tomate dans les assiettes et dresser les pâtes dessus, cuire 10-15 min dans le four préchauffé à 200°C.
  5. Parsemer de pourpier avant de servir.

Les conchiglioni giganti sont vendus dans les épiceries fines ou chez les cavistes.
Remplacer la ricotta par du séré bien égoutté, et le pourpier par des épinards.
Préparer le plat à l'avance et cuire au four au dernier moment.

Par portion:

Énergie: 3061kJ / 731kcal, lipides: 26g, glucides: 80g, protéines: 39g

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