• Imprimer
Soupe de panais à la pomme
  • 30min
  • Veggie
Soupe de panais à la pomme

Soupe de panais à la pomme

de saison
  • Imprimer
back to top

Soupe de panais à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
200 gde panais, en petits morceaux
1pomme de terre à chair farineuse parée, en petits morceaux
200 gde pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, en morceaux
1 morceaude zeste de citron
beurre pour étuver
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon
1 dlde crème
sel, poivre, sucre
Chips de panais:
huile de colza
1panais, coupé fin à la mandoline
huile de colza
un peu de sel

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Soupe: étuver le panais, la pomme de terre, les pommes et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants, retirer le zeste de citron, réduire en purée. Verser autant de bouillon que nécessaire, porter brièvement à ébullition. Incorporer la crème, saler, poivrer, sucrer.
  2. Chips: verser de l'huile dans une petite casserole jusqu'à 1 cm de hauteur, chauffer. Frire les tranches de panais par portions 1-2 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur du papier ménage, saler.
  3. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses. Servir avec les chips.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.