• Imprimer
Soupe de panais à la pomme
  • 30min
  • Veggie
Soupe de panais à la pomme

Soupe de panais à la pomme

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 322 avis)
back to top

Soupe de panais à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
200 gde panais, paré, en petits morceaux
1pomme de terre à chair farineuse parée, en petits morceaux
200 gde pommes (Cox Orange, p.ex.), parées et pelées, en morceaux
1 morceaude zeste de citron
beurre pour étuver
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon
1 dlde crème
sel, poivre, sucre
Chips de panais:
huile de colza
1panais, paré, coupé fin à la mandoline
huile de colza
un peu de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Soupe: étuver le panais, la pomme de terre, les pommes et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants, retirer le zeste de citron, réduire en purée. Verser autant de bouillon que nécessaire, porter brièvement à ébullition. Incorporer la crème, saler, poivrer, sucrer.
  2. Chips: verser de l'huile dans une petite casserole jusqu'à 1 cm de hauteur, chauffer. Frire les tranches de panais par portions 1-2 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur du papier ménage, saler.
  3. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses. Servir avec les chips.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.