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Cordon bleu et fromage aux herbes
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Cordon bleu et fromage aux herbes

Cordon bleu et fromage aux herbes

de saison
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Cordon bleu et fromage aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Cure-dents éventuellement
4 escalopes de veau (env. 100 g pièce), aplaties et ouvertes par le boucher
sel, poivre
4 tranches de fromage à raclette (env. 30 g chacune), coupées en 2
2 cs de vin blanc ou de lait
4 cs d'herbes ciselées (marjolaine, thym, persil, p.ex.)
4 tranches de jambon, env. 150 g
panure:
150 g de pain rassis, coupé en dés, ou chapelure fraîche
2-3 cs de farine
1 oeuf, battu avec 1-2 cs de lait
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saler et poivrer les escalopes. Badigeonner le fromage de vin ou de lait, passer dans le mélange d'herbes, barder 1 escalope sur 2 d'une tranche de jambon. Disposer sur la moitié inférieure des escalopes, couvrir de la deuxième moitié. Bien presser les bords et évacuer l'air. Fixer éventuellement avec des cure-dents.
  2. Panure: moudre le pain finement au robot. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure et saisir 4-5 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir chaud.
  3. Dresser sur des assiettes chaudes.

Servir avec des légumes colorés (carottes, carottes jaunes, panais, choux de Bruxelles, p.ex.).

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 41g

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