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Cornettes à la viande hachée, au chou et aux tomates séchées
  • 55min
Cornettes à la viande hachée, au chou et aux tomates séchées

Cornettes à la viande hachée, au chou et aux tomates séchées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le grand plaisir des enfants, mais pas seulement: les cornettes à la viande hachée ont toujours du succès. La compote de pommes, c'est pour le côté suisse.
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Cornettes à la viande hachée, au chou et aux tomates séchées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
1,5 dlde jus de pomme
2 csde jus de citron
2 csde sucre
½ bâtonde cannelle (facultatif)
800 gde pommes (Boskoop, p. ex.) coupées en morceaux
Viande hachée:
600 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
csde farine
sel, poivre
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
100 gde chou frisé ou de choux de Bruxelles, coupé(s) en lamelles
4 dlde bouillon de viande
4 - 6tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles
2 csde persil ciselé
300 gde cornettes
3 - 4 csde beurre
6 csde chapelure
4 csde noisettes finement hachées
1 csde ciboulette et de persil ciselés
Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur 10-15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
  2. Viande: saisir en 2 fois dans le beurre à rôtir. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler, saler, poivrer. Retirer la viande du feu. Faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande. Mijoter 15-20 min à feu doux à couvert. Incorporer les tomates et le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter la chapelure et les noisettes, dorer. Incorporer les herbes.
  4. Verser la compote dans des bols. Répartir les cornettes et la viande hachée dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer du mélange chapelure-noisettes-herbes. Servir le Sbrinz à part.

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Par portion:

Énergie: 4011kJ / 958kcal, lipides: 40g, glucides: 104g, protéines: 46g

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