• Imprimer
Emincé de veau aux röstis
  • 40min
Emincé de veau aux röstis

Emincé de veau aux röstis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 52 avis)
back to top

Emincé de veau aux röstis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Röstis:
1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
1 cc de sel
3 cs de beurre ou crème à rôtir
Viande:
500 g d'émincé de veau
beurre ou crème à rôtir
1 cs de farine
sel, poivre
1 - 2 échalote(s), hachée(s) fin
2 dl de vin blanc ou de cidre sans al-cool
1,8 dl de crème entière
½ cs de sauge ciselée
1 cs de persil ciselé
sel, poivre
sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Röstis: saler les pommes de terre en robe des champs. Faire revenir 10-15 min dans une poêle antiadhésive en remuant de temps en temps. Rassembler en une masse, dorer de chaque côté.
  2. Saisir brièvement l'émincé en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler. Réserver dans le four préchauffé à 70°C, saler, poivrer.
  3. Faire suer l'échalote dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les herbes et la viande, rectifier l'assaisonnement.
  4. Faire glisser la masse de röstis sur une grande assiette, couper en 4. Dresser sur des assiettes chaudes avec la viande, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.