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Potée de lentilles aux légumes
  • 55min
  • Veggie
Potée de lentilles aux légumes

Potée de lentilles aux légumes

de saison
Relevée avec du curry et agrémentée de pruneaux et crème fraîche, notre soupe de lentilles aux légumes est un plat végétarien à goûter absolument.
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Potée de lentilles aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché fin
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts
1-2 cs de curry
beurre pour étuver
200 g de carottes, autant de céleri et de fenouil, coupés en petits dés
250 g de lentilles vertes
8 dl de bouillon de légumes
150 g de pruneaux séchés, dénoyautés
1 bouquet de ciboulette, ciselée fin
sel, poivre
100 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Etuver l'oignon, le laurier, les clous de girofle, le piment et le curry dans le beurre. Ajouter les légumes. Verser les lentilles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire à coeur 25-30 min à couvert. Ajouter les pruneaux 5-10 min avant la fin de la cuisson.
  2. Incorporer la moitié de la ciboulette. Répartir la potée de lentilles dans des assiettes chaudes, décorer avec la crème acidulée et le reste de ciboulette.
Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 16g, glucides: 51g, protéines: 20g

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